爱心轮椅助如则罕大妈圆梦

作者: 郭城 陈雪茹
来源: 新疆日报
日期: 2018-05-04

4月25日上午,且末县阿羌镇依山干村。天蓝得跟洗过一样,春日里的阳光暖暖地洒向如则罕·铁木尔大妈的床头,窗台上几盆花开得正艳。

“如则罕大妈,我们来看您了。”巴音郭楞路政海事局“访惠聚”驻村工作队队长、第一书记淡平带着前一天到镇上精心挑选的礼物来到老人家里。

看到淡平进屋,如则罕老人激动地从床上吃力地坐了起来:“你这个书记呀,操心的都是别人的事。我现在每天药都按时吃呢,你送的轮椅我现在也会用了。”

如则罕老人说完这话,努力往上挺了挺身子。

“好、好、好,大妈的身体变好了,也是我们大家的福分嘛,对不对?”淡平扶着老人的胳膊,高兴地说道。

77岁的如则罕患有多种疾病,因下半身偏瘫,行动不便,常年卧床不起,日常起居都由儿子库尔班·图尔逊夫妇照料。

老人非常希望有一辆轮椅能到处“走走”。

其实,在淡平的心里,老人的愿望一直都被深深地惦记着:“我每次入户时,大妈的眼神我最懂;而每次回库尔勒的时候,我都会和妻子一起寻找适合老人的轮椅,但一直未能如愿。”

两周前,淡平的妻子从库尔勒市打来电话:“老淡,我在一家药店里找到你说的那种轮椅啦!”

“太好了,赶快买上,找个车带过来。”淡平急切而又欣喜。

从库尔勒到且末,700多公里的路,一辆承载着太多美好愿望的“爱心”轮椅,终于在两天后送到了如则罕老人的家里。

安装好后,淡平把老人小心地搀扶到轮椅上,并细心教她如何使用。“我做梦都想有一辆自己的轮椅,今天这个梦变成真的了!”如则罕老人不停地用手来回轻轻地抚摸着轮椅,两行热泪顺着脸颊悄然滑落……

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122782337