奋斗者的青春最幸福

作者: 通讯员 古再努尔·艾力
来源: 新华网
日期: 2018-05-01

新华网乌鲁木齐5月1日电(古再努尔·艾力)那是2017年的春天,工商银行喀什文化路支行出现了一张新面孔……

“从今天起,我愿和大家一起共同努力,将这个小集体变得更好。”这是她在头一次亮相会上简单的开场白,亲切和蔼。简单的几句话,算不上什么铮铮誓言,却实实在在,算不上什么豪言壮语,却字字透着骨气,就这简单的几句话为这个集体的每一个员工心里,送去了春风春雨,使大家在严肃的工作环境中,感受到了集体的温暖。

上任伊始,大家就清楚地看到了一个瘦弱的女子怎样带着整个集体拼搏前进。从硬件设施开始,是她联系工人改装了现金柜台操作键盘的位置,解决了不便双手接递的问题;寒冷冬日,是她让大厅没温度的暖气终于有了温度;支行电脑系统坏了、打印机不打印了、自助设备故障了,都是她负责修理和维护,是她从一点一滴让文化路支行焕然一新。

她三十二岁,花开正旺的年龄,年轻有为的她,却显得成熟、老练、精明、充实。她很清楚,在这几家银行汇聚的街上,是众多金融机构林立的黄金地段,要想赢得竞争的胜利,就必须付出更多的艰辛和努力。所以从那时起,她利用了一切能利用的时间,克服重重困难,跑动营销、维护客户,带领文化路支行的全体员工积极拓展各项业务,使得文化路支行的储蓄存款业务突破了三亿元大关。

从她选择工行的那天起,她就选择了付出、奉献,即便她深知一路必会很艰辛、很坎坷。这一路行来,当她通过努力走上领导岗位,强烈的责任心让她的目标越来越明确,那就是为事业增光添彩,尽己所能做好本职工作。因此,她总是无处不在--有时她是大堂经理,解决着大厅里无数个难以解决的繁杂问题;有时她是理财经理,引导客户了解各类理财产品;有时她是客户经理,解决着单位和个人各类业务;而有时她又是合规经理,认真审核着每一笔授权业务。哪个岗位人手不够或是生病请假,她都会在最忙碌时间里坚持把关,保证支行正常稳健的运营。然而,每当营业终了,在所有人都准备离开,要开始自己闲暇娱乐时光的时候,总是可以看到她坐在办公桌前的身影,温柔的一句:“你们先回,我再忙会儿。”出演了一天的各种角色,终于回到了自己的位置,用业余时间完成着自己的工作任务,这深深地感动着支行的每一个人。

她就是行长刘沈艳,她清澈得像一湖清水,内心却涌动着事业的江河。工作短短几年,她从普通柜员成长为二级支行行长,这是上级行领导对她付出、责任与担当的肯定,也让她成为同为青年员工学习的楷模。从她身上我们感受到了奋进不息的步伐在一路朝着梦想前行,这是对“工于至诚 行以致远”的践行与捍卫,更是对这份事业的忠诚与厚爱。

  

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001122768024