“环游天山·千里黄金线”首次融入乡村旅游元素

作者: 贾春霞
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-26

21日,参加2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动之“环游天山·千里黄金线”清明赏春活动的300余名游客从乌鲁木齐出发,开始环游天山,寻找春天。

据了解,“环游天山·千里黄金线”线路为期两天,从乌鲁木齐出发,经过吉木萨尔县、木垒哈萨克自治县、鄯善县、吐鲁番市,最后返回乌鲁木齐。在两天时间内,游客可前往吉木萨尔参观北庭故城,游览千佛洞或车师古道,然后前往木垒,参观月亮地村、菜籽沟村,之后经木鄯公路前往吐鲁番,游览万佛宫、火焰山、坎儿井、交河故城,还能在农业观光园采摘。

承办此次活动的新疆全域私享国际旅行社有限公司总经理郑浩说:“从2014年开始做首届环游天山千里黄金线大型踏青赏春活动,至今已经做了5年。今年与以往不同的是首次融入了乡村旅游元素,增加了游客体验度。比如,我们推出了木垒乡居谷雨养生餐,其中有香椿拌豆腐、玫瑰花瓣粥、凉拌苦菊等,还安排了采摘活动,让大家可以摘草莓,还有机会挖野菜。”

据悉,“环游天山·千里黄金线”是新疆推出的首个跨地州旅游环线,涵盖了三地州市所辖10个县市(区),是一条高度融汇了历史、文化、自然、民俗、民族风情等旅游资源的精品旅游线路,是呈现新疆神奇风光和悠久文明的完美缩影。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122745987