疏附县首届“石榴籽杯”青少年男子足球锦标赛(小学组)圆满落幕

作者: 贾建军 王亮
来源: 疏附零距离
日期: 2018-04-23

4月21日,历时7天的疏附县首届“石榴籽杯”青少年男子足球锦标赛(小学组)圆满落下帷幕,广东援疆前方指挥部副总指挥、县委副书记唐力明观看比赛并为获奖代表队颁奖。

此次锦标赛由广东援疆指挥部和疏附县委、县政府主办,疏附县教科局、相关乡镇中心小学承办,喀什地区足球协会协办,是广东援疆前方指挥部为深入贯彻落实中央治疆方略,加大“足球援疆”工作力度,促进喀什地区各民族交往交流交融而开展的赛事活动。

在当天进行的决赛当中,布拉克苏乡小学代表队以2:1成绩战胜塔什米里克乡小学代表队,获得此次比赛的冠军,塔什米里克乡代表队获得亚军。

布拉克苏乡小学足球队员依力亚尔·麻木提开心地说:“今天我们拿到了第一名,特别高兴,今后我会更加努力学习,刻苦训练,争取到内地参加比赛。”

2017年,广东援疆前方指挥部率先在19个援疆省市中开展各民族青少年足球培训工作。喀什地区疏附县三中、明德小学、萨依巴格乡中心小学已成为广州体育学院足球学院教学实践基地,疏附县10所中学、12所小学纳入足球集训体系,500多名各民族青少年常年得到专业足球培训。

 

本次锦标赛小学组赛事是2018年疏附县青少年校园足球比赛的第一项重点赛事,随后还将举行覆盖两县一师的“疏附县校园联赛”“广东援疆杯农三师青少年足球邀请赛”“伽师县校园足球锦标赛”等一系列赛事活动。

广东援疆干部、足球教练王亮说:“通过大力开展足球运动,我们在青少年中弘扬积极向上、团结协作的精神,教育和引导学生积极参加健康的文化体育活动,远离宗教极端思想,从而促进青少年健康成长,全面发展。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122727076