新疆30余家旅行社获评“丝路组团功臣社”

作者: 唐堪东
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-19

4月13日,在银川举行的2018中国西北旅游营销大会上,由西北六个省级旅游发展委员会和旅游局联合评选出的百余家“丝路组团功臣社”公布。中青旅新疆国际旅行社、新疆中国国际旅行社、新疆西域国际旅行社等31家新疆旅行社上榜。

自2015年至2017年,国家旅游部门连续推出“丝绸之路旅游年”,让处在丝路古道上的陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆和新疆生产建设兵团的旅游业实现了飞跃式发展,大批海内外旅行社在此期间作出了突出贡献。经西北旅游协作区秘书处提议,西北六个省级旅游发展委员会和旅游局联合评选“丝路组团功臣社”,以表彰近三年来为西北地区旅游发展组团量最大的旅行社。

据西北旅游协作区秘书处介绍,丝绸之路是西北地区共有的国际级线路产品。近年来,西北各省区(兵团)乘国家推出的“丝绸之路旅游年”强劲东风,全面加速旅游发展,各项旅游经济指标增速创历史新高,其中2017年接待国内外游客总数已达9.538913亿人(次),实现旅游收入总数已达8976.61亿元,2018年第一季度西北旅游业将正式跨入万亿产业时代。在旅游业快速发展中,协作区内2000多家旅行社奋力拓展国内外旅行业务,为各地旅游发展作出了突出贡献,在线路推广、线路设计、游客招徕与接待服务方面功不可没。

根据各省级旅游发展委(局)推荐,此次评选出百余家来自北京、浙江、上海、广东、河南、宁夏、青海、甘肃、新疆及新疆生产建设兵团等十余个省区市的“丝路组团功臣旅行社”,其中西北地区旅行社占到“丝路组团功臣旅行社”总数量的70%左右。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122707709