五家渠200万株郁金香“花季”绽放

作者: 孙芳菲
来源: 天山网
日期: 2018-04-19

郁金香争相绽放惹人爱。

想在乌鲁木齐市周边享受花海的感觉吗?那就快来五家渠青格达湖吧,这里有最为浓艳的郁金香,多彩的花朵总有一款是你的最爱。

4月18日,在五家渠青格达湖里,路边的柳树吐露着恰到好处的翠绿,园中的160个品种、200多万株郁金香怒放着,形体各异的花朵,让人目不暇接,惹得众人争相拿出手机,想要将这美景留在身边。

“每年都来看郁金香,今年的花是最美的,因为今年青格达湖看花不收费,而且听说相比往年还多了几十万株,在这里面,总有一种不想出去的感觉,真想化身蝴蝶落在那花上,享受着大自然的美。”来自乌鲁木齐的市民张玥玥一边陶醉的自拍,一边向记者喃喃自语道。

五家渠市政府党组成员、副市长康风说:“近年来,五家渠致力于打造全域旅游城市,以营造文明、有序、安全、便捷旅游环境为目标,加强旅游服务设施建设、完善城市功能、美化城市环境,加大市容市貌提升改造,市区修建了7条环城塑胶步道,投资2284万元完成羽毛球场、乒乓球场等场地建设。”

为了不断提升五家渠市的知名度和影响力,让更多的游客来五家渠休闲度假,青格达湖景区实行免费对外开放,除了观赏郁金香外,前去游玩的市民还可以参观游览马术表演,兰花基地、将军纪念馆以及103团凰家沙漠生态旅游风景区。

在景区内,为了让游客及时找到相关的吃、行、玩等相关地点,郁金香景区还免费发放旅游指南,旅游指南上不仅清晰的标注了景区内的多个安全应急点和医疗求助点,同时为缓解赏花高峰的交通拥堵,制定了进出景区的交通路线图。

郁金香争相绽放惹人爱。

郁金香争相绽放惹人爱。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122707443