自治区煤田地质局与伊犁州政府签署战略合作协议

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-04-18

4月11日至12日,自治区煤田地质局党委书记王荣带队前往伊犁州对接调研地质工作。12日上午,自治区煤田地质局与伊犁州政府就进一步深化战略合作召开了座谈会,双方签署了战略合作协议,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江和自治区煤田地质局党委书记王荣代表双方签署了战略合作协议,伊犁州副州长张明华主持了会议。

座谈中。煤田地质局重点介绍了在非常规能源能源(煤层气、页岩气)开发与利用、煤铀兼探、航测遥感、灾害地质、旅游地质、城市地质等方面优势和成果。为进一步贯彻落实新发展理念,按照伊犁州党委打造“塞外江南”新伊犁、加快绿色发展之路的新战略,煤田地质局将发挥技术、人才、设备、信息优势,多方位融入伊犁州经济社会展,不断提升地质工作服务区域发展的能力和水平,力争为幸福伊犁河美丽伊犁做出积极贡献。王荣表示,希望通过战略合作协议的签署,进一步完善合作机制,深化合作交流,拓展合作领域,持续推进自治区煤田地质局和伊犁州政府战略合作项目落实到位。

伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江对伊犁州历史文化、矿产资源、经济社会发展情况作了介绍,库尔玛什·斯尔江表示,自治区煤田地质局与伊犁州签订战略合作协议,在遥感航测、测试实验,煤炭科研、数字矿山和矿山技术服务、人才培养等方面进行战略合作,这是自治区煤田地质局支持伊犁煤炭产业发展的重要举措,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体体现,必将对伊犁州新能源勘探开发、煤炭产业发展起到至关重要的作用。伊犁州直各部门将以此次合作协议为契机,全力配合地质勘探开发部门制定专项方案,协调做好专项地质勘探合作项目的对接工作,为双方人才培养工作创造条件、提供便利。希望自治区煤田地质局能够给予伊犁更大的支持和帮助,在资源勘探、测绘遥感、环境治理、生态旅游地质等领域开展深度合作。

座谈会上,王荣与库尔玛什·斯尔江代表双方签订了战略合作协议,双方将以党的十九大精神为指引,积极推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,在推动伊犁州区域产业升级、环境保护、城市建设、农业发展、旅游开发等方面实现新作为。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122701016