伽师县职校毕业生赴福建就业

作者: 陈晨
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-17

4月7日,伽师县中等职业技术学校46名学生启程赴福建福州市兆兴户外用品有限公司务工一年,劳动合同期满返乡后,由用工企业负责安置到落户伽师县工业园区的分厂就业。这是该校首次把毕业生送到内地就业,对用工者来说,也是为自家企业培训员工。

为实现稳定就业,伽师县职校专门选派一名副校长到福建考察,签订了劳务合作协议。此次又选派2名教师跟踪服务,选派糕点制作专业2名学生随队当厨师。

伽师县职校从细节入手,出资6000余元为就业学生统一配备了新校服、帽子和洗漱用品,并与用工企业达成了为就业学生配置床上用品的协议,全力以赴做好服务工作。

这些举措调动了毕业生赴内地就业的积极性,报名者远远超过了用工企业需求。英买里乡阿迪拉村的依明·依米提夫妇赶到学校为女儿送行,依明高兴地说:“孩子赶上了好时代,上学不掏钱,吃饭有补助,毕业还帮着找工作,她们小小年纪就到了我们从没去过的地方。”

县职校校长胡大强介绍,学校立足以就业为导向的办学方向,以教育促脱贫的办学宗旨,教学中实现90%的到校率,实现90%的毕业生掌握国家通用语言,为实现90%的就业率打下了基础。县职校就业指导中心的阿布力米提·买买提说:“去年9月份,我们就陆续组织今年毕业生开始实习、就业,目前在内地、昌吉、喀什等地稳定就业的服装专业学生达到了568名。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122694647