乌鲁木齐市成立少年戏曲传习基地

作者: 赵春华 李莉
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-17

4月14日,乌鲁木齐市少年戏曲传习基地在乌市文化馆正式成立,标志着京剧名师将在乌市开展戏曲特长培养的学校中培养和挖掘一批有艺术天赋的少年儿童,利用学校第二课堂、城乡少年宫和社团活动等载体开展教学活动,培养京剧表演人才。

成立当天,在活动现场,来自乌市第5小学的穆尼沙·雅克布和的帕尔扎娜穿着小红军的服装,表演了经典京剧曲目《红色娘子军》选段《接过红旗肩上扛》。

乌市京剧团国家一级演员陈瑛说,她将和本地京剧艺术家、资深演员一起,深入校园开展京剧教学。同时,还将邀请国内知名戏曲院团艺术家开展“名师带徒”活动,参与教学过程,确保京剧教学质量。

目前,京剧名师们已走进了乌市天山区、水磨沟区和经济技术开发区(头屯河区)的10余所中小学。据了解,乌市还将开展“百名戏曲师资培训计划”,为戏曲的传承发展补充专业师资力量。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122694610