为农民铺就家门口的致富路

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-16

宁波市援疆指挥部——库车县

库车县“百村千厂”龙头企业——乌尊镇万果酒厂。

2017年,宁波援疆指挥部招引和培植了库车县齐满镇创业就业园、比西巴格乡库灿带格服装厂、迪尔服饰有限公司玉奇吾斯塘乡卫星工厂、乌尊镇万果酒厂等9家纺织服装和农副产品深加工企业,项目总投资约1.2亿,新增就业岗位业690人,其中建档立卡贫困户192人。

嘉兴市援疆指挥部——沙雅县

“百村千厂”工程——沙雅县托喀依乡精准扶贫点建设项目。

嘉兴市援疆指挥部突出“社转企”,增强企业发展规模,实施“1+X”式的“百村千厂”产业扶持模式。“百村千厂”龙头企业神威服饰落户沙雅县以来,解决群众就业1860余人;沈阳保力威军品被服装具有限公司受当地“百村千厂”政策的吸引,落户努尔巴格乡建立卫星工厂,将推动当地富余劳动力就业。

绍兴市援疆指挥部——阿瓦提县

阿瓦提县阿瓦提镇团结村越盛针织卫星工厂。

一年来,绍兴市援疆指挥部“百村千厂”引进企业实现零的突破,从绍兴引进企业4家,计划总投资3.4亿元,建造厂房7.1万平方米,计划用工2100人。2018年4家企业全部达产后年产值可达3亿元,将有力助推阿瓦提县脱贫攻坚。绍兴市政府专门制订产业政策,对绍兴市区企业到阿瓦提县投资,由绍兴财政按实际固定资产投资额的一定比例进行奖励。

衢州市援疆指挥部——乌什县

乌什县浙江顶隆帽业有限公司年产200万顶工艺帽生产线项目。

2017以来,衢州市援疆指挥部投入援建资金2.4亿元,在乌什县7个村建设厂房67座,总面积233350平方米,项目全部达产后可惠及20万人。“百村千厂”龙头企业——浙江鼎隆帽业实现当年引进、当年建设、当年投产,为当地村民提供400至500个就业岗位。

丽水市援疆指挥部——新和县

新和县双创园暨“百村千厂”工程基地。

丽水市援疆指挥部2017年共计建成可投入使用的标准厂房12栋、12000平方米;引进新和县德福利服饰有限公司入驻依其艾日克镇加依村双创园,新增就业289人,其中贫困家庭工人102名;引进新和佳欣服装有限公司,新增就业117人;引进新和都派服饰有限公司年产500万件服装生产及卫星工厂项目,达产后可新增就业800人。

   上一页 1 2 3  

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122688280