共享单车上的“送税法”小分队

作者:
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-04-15

4月12日上午,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)国税局与经开区地税局税务青年干部组成一支共享单车骑行小队,围绕大小绿谷商圈进行骑行税法宣传。 活动中,8名税务工作人员每人一辆共享单车,车上装着环保税、电子发票、小微企业纳税优惠等税法宣传资料,围绕大小绿谷大街小巷和沿街商铺进行骑行宣传。

在绿谷商业街,工作人员还向居民们发放了税收宣传资料,宣讲纳税人的权利和义务,现场解答纳税人和群众关心的环保税征收、“最多跑一次”、网上办税服务厅使用、纳税信用等级评价等问题。 乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)国税局负责人介绍,今年4月是我国环境保护税开征第一个征期,同时也是第27个税法宣传月,希望通过环保、健康的骑行税法宣传活动,将税收知识传播到大街小巷和沿街商铺,倡导低碳绿色发展理念,营造了“绿色税收”的和谐氛围。

此外,税务部门为优化税收营商环境,助力经济高质量发展,在宣传月活动期间,这两家税务局还将继续开展形式多样的宣传活动,联合相关部门进企业、进学校、进社区宣传税法,以充分发挥税收职能作用,帮助纳税人用好税收政策,服务创新创业。 (李宁艳 图/通讯员 沙尔达尔·汗巴巴)

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122684420