新疆国际绿色建博会为企业“立足新疆 辐射亚欧”带来新契机

作者:
来源: 新华网
日期: 2018-04-15

原标题:新疆国际绿色建博会为企业“立足新疆 辐射亚欧”带来新契机

新华网乌鲁木齐4月14日电(张晓琴)以“坚持绿色发展,构建绿色家园”为主题、“低碳、环保、绿色”为理念的新疆国际绿色建筑产业博览会(以下简称“新疆绿色建博会”)4月13日在新疆国际会展中心开幕,“新疆建筑工业化高峰论坛”同期举行。此次展会为企业“立足新疆辐射亚欧”带来新契机。

据新疆绿色建博会项目负责人刘扬介绍,新疆绿色建博会推广绿色建筑,将绿色建筑产业发展融入丝绸之路经济带,让更多的优质企业抢占中西亚市场商机,打造中国建筑节能和新型建材国际化品牌和战略。

“原来的建筑都是采用现场作业的工法,施工现场用电用水造成了很大污染,新型绿色建筑现场工作量相当小,所有墙体、楼板等建材在工厂已加工好,施工时用螺栓连接即可。”库车凯捷建工总经理代愉说,绿色可回收利用的建材避免了以往建筑拆迁后大量旧建材浪费的现象。

此次展会将为参展企业开拓中西部市场、进军欧亚国际市场提供了新的跳板和平台。

“一方面,中亚各国本身生产力水平有限,本国建材生产质量方面满足不了市场需求;另一方面,新疆地理环境与中亚接近,新型建材的抗震、保温等性能同样适用于中亚各国的建筑要求。”此前主要市场在新疆本地和上海、广东、山东等沿海城市的新疆俊荣环保公司负责人表示,下一步计划抓住“一带一路”倡议的机遇,大力开辟中亚市场。

此次绿色建博会展出面积5万平方米,参展企业800余家。展出时间从4月13日到15日,连续3天。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001122684376