新疆布尔津县:“家庭党小组”为社区老党员寻房建“家”

作者: 李恩典 陈皖鲁
来源: 新华网
日期: 2018-04-13

新华网乌鲁木齐4月13日电(李恩典、陈皖鲁)“丽达·皮尔拜‘家庭党小组’的成立帮助我们社区行动不便的老党员解决了寻房建‘家’的困难。”新疆阿勒泰地区布尔津县白山布社区党员赵新建说。

今年以来,布尔津县引领社区成立“家庭党小组”,使社区党建工作延伸至家庭。“家庭党小组”以个人为单位,推举出表现较为突出的党员担任小组长,每周召集社区党员开展党小组学习,传播党的“好声音”。

党小组成员经常围坐在一起有事说事,大学生返乡就业、社区居民谁家有困难需要帮助都在讨论范围内。

“‘家’建起来了,我们把送学活动带到家里,召集就近的老党员们共同开展学习,还不定期地开展党小组联建活动,让党日活动更加丰富,更加‘接地气’。”第三家庭网格小组组长丽达·皮尔拜说。

目前,布尔津县新建“家庭党小组”活动阵地20余个,轮训党小组组长45人次,开展“家庭党小组”联建活动40余场次。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122677826