自治区直属机关工委召开纪检工作座谈会

作者: 王薇
来源: 新华网
日期: 2018-04-12

自治区直属机关工委召开纪检工作座谈会 推动全面从严治党向纵深发展

新华网乌鲁木齐4月12日电(王薇)4月12日,新疆维吾尔自治区直属机关工委召开区直机关纪检工作座谈会。区直单位机关党委专职副书记、机关纪委书记220余人参加会议,自治区人民政府办公厅、自治区教育厅等10家单位在会上交流了去年以来各自落实纪检工作,推动全面从严治党的情况。

会议指出,2017年在自治区纪委、区直机关工委的坚强领导下,区直各单位机关纪检组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和自治区党委全面从严治党战略部署,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦主责主业,全面加大监督执纪问责力度,切实严明政治纪律,严防廉政风险,坚决维护党风党纪,大力推进队伍建设,区直机关纪检工作取得了新成效。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,新疆维护稳定的巩固之年。做好区直机关纪检工作责任重大,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会和自治区纪委九届三次全会部署,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的政治生态,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

在座谈会的交流环节,自治区人民政府办公厅、自治区教育厅、自治区水利厅等5家单位就充分发挥机关党委委员、机关纪委委员作用,推动“两个责任”落实,加强政治纪律和反分裂斗争纪律教育,抓好巡视反馈意见整改落实等方面工作进行了交流发言,自治区文化厅、自治区新闻出版广电局等5家单位就落实纪检工作提供了书面材料。

区直机关工委书记姚晓君强调,今后区直各单位机关纪检组织要聚焦总目标,进一步提高全面从严治党重要性的认识,切实增强责任感使命感;旗帜鲜明讲政治,牢牢把握党风廉政建设和反腐败斗争正确方向;持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争;夯实管党治党责任,着力提升机关纪检组织履职能力;践行忠诚干净担当,不断提升纪检干部的素质能力。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122674130