伽师县57名贫困家庭劳动力来到巴州就业

作者: 李科
来源: 天山网
日期: 2018-04-12

4月10日13时14分,K9720次列车缓缓停靠在库尔勒火车站,新疆喀什地区伽师县克孜勒博依乡的哈怕尔·玉努斯第一个走出车厢,脸上洋溢着幸福的笑容,四处打量着这座陌生而又让他充满憧憬的城市。

今年30岁的哈怕尔显得很兴奋,因为这次是他和妻子一起来巴州务工就业。由于家里人多地少,哈怕尔一家日子过得十分拮据,他们家被纳入贫困家庭。哈怕尔说:“看到村里很多外出务工的人挣了不少钱,我就有些心动了。得知村里要转移贫困家庭劳动力,我和妻子第一时间就报了名。等我们在巴州工作稳定后,就把孩子接过来一起生活。”

“今后,我们一定要好好工作,多挣钱给家里减轻负担。”哈怕尔说,他对来巴州务工很有信心,相信凭借自己勤劳的双手,未来的生活一定会更好。

这次喀什地区伽师县57名贫困家庭劳动力转移巴州就业,巴州金富特种纱业有限公司接纳了20名。为了欢迎他们的到来,公司还专门安排了老员工到火车站接站。

巴州金富特种纱业有限公司党委副书记吴秀说,这些劳动力上岗前期,公司将对他们进行生产安全、法律法规、企业文化等培训,上岗前三个月为实习期,基本工资加补助能达到2500元到3200元之间。

巴州人力资源和社会保障局人力资源服务中心主任赵清正说,此批57名贫困家庭劳动力中有13对夫妻工,其中20名转移至巴州金富特种纱业有限公司,7名转移至新疆富丽达纤维有限公司,30名转移至库尔勒长旺塑业制品有限责任公司。只有把就业作为脱贫攻坚的重要突破口,才能实现以业管人、以业安人、以业稳人。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122671661