新疆首家樱花主题景区开园

作者: 安晓芸
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-12

笔者从4月8日召开的“丝路花都浪漫樱花季”新闻发布会上获悉,即日起至5月6日,2018新疆伊犁丝路花都浪漫樱花季盛装登场。

据悉,新疆伊犁丝路花都樱花主题景区由新疆伊犁丝路花都旅游开发有限公司投资开发。该景区位于景色秀美、气候宜人的伊犁河南岸清水湖生态园,占地面积约1300亩,距察布查尔锡伯自治县8公里,距伊宁市中心18公里。这是新疆乃至中国西北五省首个以樱花为主题的旅游景区,也是一个以花卉观赏和农业休闲娱乐为主的田园综合体。

目前,该景区首期建设已经完成,占地220亩,共种植各类中国樱花3000余株,其中5米以上的大树比比皆是。从4月初的星星点点到5月初的落“樱”缤纷,中国樱花的美贯穿樱花季的始终。

作为春赏樱花、夏赏荷花、秋看红叶、冬游冰灯的四季主题旅游景区,同时配套了皇家园林、天鹅湖、奇异瓜果园、亲子乐园、荷花世界农业综合体等景点。在赏樱之余,新疆伊犁丝路花都旅游开发有限公司还举办了美食街、创意手工集市、民族歌舞表演、天鹅观赏、车展等丰富的活动,为广大市民提供了最佳的踏青娱乐场所,让大家在浪漫的樱花下娱乐,同时还能享受一场舌尖上的盛宴。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122671566