新疆春季旅游主题活动集中举办

作者: 唐堪东
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-12

3月底开始,随着全疆气温的回升,2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动集中举办,掀起新疆春季旅游热潮。

3月31日,2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动之哈密科普旅游新方向—工业旅游永驻生命力,农业旅游发现新生活活动第二期;2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动之花开新源·品酒赏花叙友情活动;2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动之魅力吐鲁番赏花一日游活动;2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动“泉城之恋-杏花节”四项活动相继开启。

3月31日,由新疆康辉大自然国际旅行社有限责任公司哈密分公司举办的2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动之哈密科普旅游新方向—工业旅游永驻生命力、农业旅游发现新生活活动,首次开启了哈密工业旅游先河。

新疆康辉哈密分公司工业游总经理马丽梅介绍,此次活动也是工业旅游的一次探索,主要是游览三道岭矿区古老的生产方式和即将消失的蒸汽火车。他们在3月25日推出第一期活动,3天时间300人报满,游客大多来自哈密地区。因为此前没有组织过工业游活动,大家感觉很新奇,特别是即将消失的蒸汽火车吸引了游客的眼球。此次活动得到了参团游客的一致好评。

马丽梅说,伴随人们对旅游资源理解的拓展,工业旅游作为一种新的旅游概念和产品应运而生,在我国,越来越多的企业开始注重工业旅游。这个春天,让孩子们走出校园,参观三道岭这片矿区,看看蒸汽机车,了解本土工业发展历史,感受到书本上不曾见过的辉煌工业与“原始”机车的震撼。蓝天白云,蒸汽机车鸣笛驶来,这样的场景,也只有在新疆才能看得见。

3月31日,喀什地区莎车县2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动之“首届乡村旅游樱桃花季赏花节”活动落幕。莎车县旅游局办公室主任莫富程说,莎车县米夏镇有6000亩樱桃园,不仅仅是米夏镇有樱桃园,其他乡镇也有种植樱桃树,共有8个品种的樱桃树,根据天气情况每年4月开花,5月成熟。

依托莎车樱桃种植发展起来的赏花游,不但为周边居民提供了休闲娱乐赏花的好去处,还可促进当地乡村旅游经济发展,带动农牧民增收。

据了解,四个集中开展的活动各具特色。“花开新源·品酒赏花叙友情”活动以天山红花、吐尔根杏花、芍药花、报春花,那拉提的野百合、郁金香、小黄花和肖尔布拉克酒文化作为载体,两者结合给游客以全新的体验。

吐鲁番赏花一日游以吐鲁番杏花、吐鲁番博物馆、高昌故城等吐鲁番当地独具特色的风土人情为景点基础,让整个行程既能感受到春天杏花的怒放,还能感受到吐鲁番厚重的历史文化气息。

“泉城之恋—杏花节”活动则依托乌什杏花的赏花季节,融入燕泉山景区和沙棘林湿地公园,让游客感受古城乌什的独特魅力。

另据了解,4月6日,2017—2018年度新疆冬春旅游主题活动之穿越哈密神秘大海道自驾(常规)大漠雅丹探险游活动在哈密启动。

据承办此次活动的哈密绿野国际旅行社有限公司计调总监朱君燕介绍,此次活动招募启动仅半个月时间报名人数就达到250人,主要以40岁左右的游客为主。大海道是哈密地区最著名的户外探险线路之一,每年春天是最适合去的时间,主要是想通过此次活动,让游客体验震撼的新疆壮美奇观,感受“辽阔疆域、无限风光”的新疆美景。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122671520