广东前指副总指挥王再华率队调研广州援疆“以党建带援建促脱贫”工作

作者: 徐丽雪 谭宇声 莫飞祥
来源: 新华网
日期: 2018-04-12

为进一步推动广东援疆“以党建带援建促脱贫”工作的贯彻落实,4月8日下午,广东省援疆前方指挥部副总指挥、喀什地区行署副专员王再华同志率队到疏附县调研广州援疆工作队“一中心两所”(党群服务中心、国语讲习所、脱贫攻坚讲习所)工作推进情况,疏附县委副书记、广州援疆工作队队长唐力明同志全程陪同调研。

180408g.png

王再华副总指挥到广州援疆企业调研。

调研组一行首先来到了广州建筑集团疏附广州新城公司。王再华副总指挥对广州新城民族团结工作给予充分肯定,勉励广州新城加强民族交往交流交融,做好党员发展工作,优化党员结构。

180408c.png

王再华副总指挥在广州建筑集团疏附广州新城公司座谈会上讲话。

随后,调研组前往援疆企业瑞盈制衣厂和依锦诚制衣厂,深入了解广州援疆企业“一中心两所”建设情况。在依锦诚党支部党群服务中心举行的座谈会上,唐力明队长介绍了广州援疆“以党建带援建促脱贫”工作。他说,今年以来广州援疆工作队指导企业新建立了3个党支部、4个国家通用语言(脱贫攻坚)讲习所,并在援疆企业依锦诚、瑞盈建立了工青妇组织。国家通用语言(脱贫攻坚)讲习所常态化开展工作,建立了一支以企业优秀员工为主的国家通用语言教师队伍,由援疆教师徐丽雪担任教学总监,建立了教学目标与质量控制体系,定期培训和督导教学工作,并加强扶贫政策与思路宣讲。

180408b.png

唐力明队长在座谈会上介绍广州援疆“以党建带援建促脱贫”工作

王再华副总指挥充分肯定了广州援疆工作队“以党建带援建促脱贫”工作,认为标准高、速度快、效果好。他就进一步推进“以党建带援建促脱贫”工作提出六项要求。一是要实事求是抓好党员发展工作。二是以组织为平台搞好党建工作,选出政治过硬、能力过硬、关心群众的援疆企业党支部书记。三是以国家通用语言教育为重要抓手助力党建工作、脱贫工作。四是党组织要在促进民族团结上发挥更大作用。五是援疆队要助力援疆企业发展,在当地解决更多就业,并提高企业在党建、国家通用语言教育、脱贫攻坚方面的积极性。六是学会总结提高,把工作抓出实效。

180408a.png

王再华同志肯定广州援疆工作队“以党建带援建促脱贫”工作。

当晚,调研组一行再赴援疆企业依锦诚,实地观摩正在进行的国家通用语言课。王再华副总指挥表示,国家通用语言教师能就地取材创设情境教学,讲课内容贴近员工工作生活实际,能精心穿插脱贫致富内容,“教案”撰写认真。他对这种做法和效果表示充分肯定。

180408e.png

王再华副总指挥与企业国家通用语言教师交谈。

180408f.png

王再华副总指挥一行实地观摩援疆企业国家通用语言课。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122670567