乌鲁木齐市开展春季环境综合整治大督查

作者: 贾梦妍
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-04-11

乌鲁木齐市开展春季环境综合整治大督查

整治不力的单位将被曝光及通报批评

乌鲁木齐市城管委(行政执法局)将分37个组,对全市春季环境整治工作进行督查,对整治不力的单位将进行曝光及通报批评。这是4月10日,记者从乌鲁木齐市城管委(行政执法局)了解到的。

自乌鲁木齐市各区县集中展开春季环境综合整治工作以来,对藏匿一冬的垃圾及环境卫生死角进行全面清理,相关部门也开始对整治情况进行督查。

当天上午,督查组来到地窝堡国际机场发现,这里的环境干净整洁,而且保洁力度也有所加强。4天前被督查组检查出的机场片区周边绿化带生活垃圾较多、部分市政设施破损等问题已整改。

督查组当天抽查了沙区九家湾立交桥周边的环境整治情况,此前督查也发现一些不达标现象。但当天辖区所属社区已经按要求对春季易产生扬尘的空地进行了覆盖,对部分缺失的护栏进行了修补。

根据乌鲁木齐城市环境综合整治领导小组办公室下发的《关于开展首府2018年春季环境卫生综合整治工作的通知》,此次春季环境整治,按照城市主次干道、巷道、桥梁、隧道、户外广告、街道照明、工地围挡等处,逐一实现“净化、序化、亮化、绿化、美化”。

针对各区县、各责任单位开展“春季环境卫生整治”的情况,乌鲁木齐市城管委(行政执法局)将加大督查巡查和监督力度,对没有按期完成环境整治任务的责任单位,依据有关法律法规依法进行处罚。

乌鲁木齐市城管委(行政执法局)环境综合整治处处长张义斌说,目前,共计巡查出的问题有5000多个,通过这段时间的巡查督查督办,问题得到了有效解决,后期还将进一步巩固环境卫生、环境秩序。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122666118