喜上眉梢的米吉提

作者: 丁辉
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-11

近日,自治区地方税务局驻伽师县和夏阿瓦提乡英艾日克村“访惠聚”工作队为确保国家的扶贫资金用到刀刃上、发挥最大效益,逐户落实贫困户的庭院整治工作。

工作队队员们来到70多岁的米吉提·买买提大爷家,还未进门,大爷就一路小跑迎了上来,急匆匆地拉着队员的手往院里走,眼角眉梢都是笑意,喜悦之情溢于言表。原来工作队年前送来的羊全部怀孕了,即将产下小羊羔。

几年前,米吉提·买买提是村里的贫困户,老两口年老体弱,仅靠几亩地过活,可以说是家徒四壁、一无所有,不仅衣食住行没有着落,两个儿子找对象也成了“老大难”。为此,老人整日愁眉苦脸、唉声叹气。自从自治区地税局驻村工作队入驻以来,落实了党和政府的帮扶政策,他家受到了国家脱贫攻坚项目资金扶持,不仅盖起了富民安居房,还为两个儿子安置了就业。米吉提·买买提全家的日子越过越好,曾经紧缩的眉头也舒展开来。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122665470