落实惠民政策——让党的阳光温暖人心

作者: 高娃
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-11

“我现在在一家果蔬企业上班,一个月能拿2000多元工资。从农民成为企业员工,我接触到了很多新鲜事儿,见识也跟以前不一样了。这些都要感谢‘访惠聚’驻村工作队的帮助。”3月12日,和田县巴格其镇托万许玛村村民木克热木·艾比高兴地说。

今年以来,自治区司法厅驻托万许玛村“访惠聚”工作队通过多种方式解决农村富余劳动力转移就业问题,让就业惠民政策真正落地生根。

自治区司法厅驻托万许玛村“访惠聚”工作队队长、第一书记协尔利·沙吾提说:“就业是民生之本。我们一定要把党的惠民政策落实好,把党的温暖送到群众的心坎上。”

民生连着民心。自治区各级“访惠聚”驻村工作队认真宣传落实自治区九大惠民工程,让各族群众充分感受到党的关怀和温暖——

新学期开始,从库车县玉奇吾斯塘乡托万霍加艾日克村幼儿园传来的欢笑声,充满了整个村庄。幼儿园教师阿孜古丽·克热木说:“以前村里没有幼儿园,孩子们只能到隔壁村上幼儿园。去年,‘访惠聚’驻村工作队帮我们村里建了幼儿园。现在孩子们在家门口就能享受优质的学前教育了。”

说起“访惠聚”驻村工作队,喀什市阿瓦提乡阿瓦提村村民图尔荪·亚森总是乐呵呵的:“以前我对很多惠民政策都不太了解,工作队驻村后,总是第一时间把党和国家的好政策带给我们,现在我成了惠民政策的‘明白人’了。”

这段时间,塔城市喀拉哈巴克乡库勒村村民彭喜财脸上总是挂着笑容。库勒村人均耕地面积少,农业发展受到制约。为了调整单一的经济结构,改善一线边民的生产生活条件,去年,塔城市招商局驻库勒村“访惠聚”工作队为村民争取到50万元的兴边惠民资金,购买781只羊,免费发放到146户村民手中。

彭喜财家领到的6只羊,如今已经繁殖到了十几只。他乐呵呵地说:“党的政策越来越好,从全民参保、全民免费健康体检,到兴边惠民,‘访惠聚’驻村工作队把党的每一项好政策都宣传、落实到位,让我们得到了真正的实惠,日子越过越美了。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122665350