“开心餐厅”开张,基层党旗闪光 ——依锦诚党支部资助贫困员工开餐厅

作者: 阿依提拉
来源: 新华网
日期: 2018-04-11

2018年4月5日,对依锦诚服装有限公司员工努尔比亚姆·艾热提来说,注定是一个难忘的日子,属于她自己的餐厅——“开心餐厅”开张了。

180405a.png

下午13:00,空气中溢满喜庆的气氛,餐厅开业典礼正式开始。喀什依锦诚服装有限公司党支部、工会、妇委会成员和工友们都来捧场,在一双双期待的目光注视下,这个20多岁的维吾尔古丽宣布“开心餐厅”开业,大家用热烈的掌声表示祝贺,整个餐厅瞬间就成了欢乐的世界。

180405b.png

从一个初中毕业的贫困农民到餐厅老板,改变人生轨迹的那一刻是在2017年3月进入依锦诚服装工厂的第一天就开始了的。这位名叫做努尔比亚姆·艾热提的古丽被疏附县塔什米力克乡政府安排到喀什市疏附县广州新城开发区的依锦诚服装公司上班。从使用缝纫机学起、学讲普通话、学管理经验,从普通女工到组长,最后成长为一名企业国语讲习所教员,在工作中逐渐得到了公司总经理李文杰的认可。努尔比亚姆·艾热提用她带着湖北口音的普通话说:“依锦诚服装公司不仅仅是给广大贫困群众提供了一个就业脱贫机会,还改变了我们每个员工的思想,从我产生了开餐厅的想法开始,李总就一步一步指导我如何选地址、招厨师、做餐厅装修,我家里也没有钱,是他借了两万多块钱给我。”“我好感谢依锦诚公司党支部、李总和每一个帮助过我的人,他们希望我们每个员工都开心,所以,我把餐厅的名字取名为开心餐厅,就希望我们每个人都能开心过好每一天。”

180405c.png

公司总经理李文杰说:“广州工业城园区创业就业孵化基地的牌子就挂在我们公司里,我们公司就要担负起企业的社会责任。两万块钱对于一个企业来说微不足道,但是改变了一个贫困户的思想、带动了一批贫困户脱贫、影响了更多的人!所以,不管是哪一位员工,只要有想法、有能力、有决心创业,我都支持并协助提供各方面的支持,就这样我们互相帮助,为国家的发展繁荣富强做出一份贡献。”

180405d.png

喀什依锦诚服装有限公司在广州援疆工作队的指导下成立党支部以来,积极响应自治区党委提出的紧紧围绕总目标,抓好自治区脱贫攻坚工作会议精神落实。下一步将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,依托国家通用语言教学同步穿插开展脱贫攻坚知识授课,宣讲脱贫攻坚政策思路、农村发展举措,发挥脱贫员工带动作用,“先脱贫带后脱贫”,让党旗在基层闪光。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122660150