轮台县:28吨化肥助力困难群众春耕备耕

作者: 张慧勇 杜文清
来源: 天山网
日期: 2018-04-09

清明前后,点瓜种豆。眼下正值春耕备耕大好时节,新疆轮台县法院驻轮台镇依更巴格村工作队为困难群众送去28吨化肥,助力春耕备耕。

为保障村民能够按期播种施肥,轮台县法院驻村工作队提前做好计划,与派出单位联系,为村民免费提供28吨化肥。化肥运送到位后,工作队协助村“两委”按照公平、公正、公开的原则将此次发放过程全程透明,将所有领取化肥的群众姓名在村委会门前张榜公示。

截至4月7日,28吨化肥已全部发放完毕,惠及106户困难群众。

“感谢党的好政策,感谢驻村工作队!工作队为我们送来了化肥,解决了我们的困难,相信今年的收入一定会更好!”领取14袋化肥的困难群众吾买尔·麦麦提将化肥装上车后,高兴地说。

轮台县轮台镇拉帕村第一书记、工作队队长张迎春说:“清明前后是春耕备耕的关键时期,是决定农户一年收成的关键节点。除了为困难群众发放化肥,下步我们还将发挥村里志愿服务队的作用,帮助缺少劳动力的困难家庭做好春耕备耕,帮助他们尽快脱贫致富,让他们感受到党和政府的温暖。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122653919