和田民警清明缅怀英烈

作者: 徐博
来源: 新华网
日期: 2018-04-08

新华网乌鲁木齐4月8日电(记者徐博)清明节前夕,和田地区公安局监管支队党支部组织党员民警,前往支部革命烈士后代布再娜甫·麦提萨力家中,缅怀其父麦提萨力·艾合买提,开展清明节祭奠革命先烈活动,激励支部民警不忘从警初心、继承英烈遗志、传承英烈精神。

麦提萨力·艾合买提烈士,生前为墨玉县萨依巴格乡乌鲁瓦提村党支部书记。他工作勤勤恳恳、长期坚持不懈弘扬国家政策,2005年在与暴徒搏斗中壮烈牺牲。

烈士遗属阿米娜·库尔班回忆了丈夫麦提萨力·艾合买提生前为宣传少生优生政策,引导群众致富脱贫的点滴,呼吁各族人民群众传承烈士遗志,坚决与“三股势力”作斗争,齐心协力、发家致富、全面奔小康。

麦提萨力·艾合买提同志的事迹感动了在场民警,大家在缅怀了先烈的同时,也深深领会了烈士精神内涵,感悟幸福生活的来之不易,在坚定理想信念的同时,表示要继续弘扬老一辈党员的优良传统,牢记使命,为实现社会稳定和长治久安,砥砺前行。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122650895