伊宁市:春季错峰出游受追捧 照相器材大热销

作者: 于洋
来源: 天山网
日期: 2018-04-08

随着气温逐渐回升,新疆伊宁市不少市民选择淡季出游,不仅能避开旅游高峰,还能体验更好的旅游品质,由此也带动了照相器材热销。

错峰出游受追捧

“现在正是错峰出游的好时机,不仅旅游产品价格较低,还可以避开人流高峰,体验更好的旅游品质。”今年29岁的伊宁市民丛美娇说,从2015年开始她就调整了出游时间,每年四月份休年假旅行。

3月30日,记者从伊宁市多家旅行社了解到,目前国内各地正处于旅游淡季,那些在春节期间让很多人觉得“高不可攀”的热门旅游线路纷纷降价。“最近一段时间,报名参团旅游的人有所增加。”一旅行社负责人朱晓雯说,“按照旅游市场规律,此时是春节后的旅游淡季,国内游、出境游价格比旺季时便宜。从5月开始,出游价格将逐渐回升,暑假出游价格将达到最高值。”

30日上午,今年35岁的梁晓来到阿合买提江路一旅行社,想了解近期有什么线路可供全家出游。“我和爱人一直想去海边,原本打算春节期间去三亚旅行,当时咨询后发现春节去三亚的旅游线路价格贵不说,还都已经满员。我们就想着4月份再去。”梁晓说,对比了几条旅行线路,她选中了双飞八日游,这条线路十分优惠。

据了解,最近几年,春节后的旅游淡季因价格优惠而备受消费者青睐,无论是短线还是长线,这段时间的旅游产品价格折扣力度普遍较大。“如果有时间,这个时间段出行是非常划算的,不仅价格方面优惠,旅游品质也较高。”朱晓雯告诉记者,为使旅游淡季不淡,各大旅行社争相推出特价线路吸引消费者。

采访中记者了解到,以前的旅游淡季,出游的多数是年轻人,现如今,50岁左右的中年人成为错峰旅游的主力军。今年56岁的李静和丈夫选择了丽江、大理、西双版纳的旅行线路。李静告诉记者:“春季气候适宜,特别适合我们中年人出行旅游。”

除了选择旅行团出游,不少市民还会选择自由行,特价机票的出现令整体出游成本降低。但需要注意的是,特价机票在办理改签、退签等手续时较为复杂,有些甚至不允许,所以市民如需购买,最好提前了解清楚,以便出行。

摄影器材热销

伴随着春暖花开,出游、踏青、聚会的人增多,人们购买数码产品的热情高涨起来。日前记者了解到,很多市民到户外郊游都不忘带上相机记录春日美景,由此各类摄影器材也进入销售旺季。

“平时我喜欢用手机拍些照片,一直想买单反相机,但总是舍不得。眼下正是伊宁市拍摄杏花的好时机,这次我下定决心买台好点的相机。”今年32岁的石磊说,他买了一台佳能EOS80D单反套机,还配齐了镜头、三脚架等。

说到摄影器材,记者发现市场关注度最高的还是单反数码相机,其中价格亲民的专业相机则更受消费者青睐。相比于单反相机,更轻便、操作也较为简单的微型单电相机同样受到户外摄影爱好者的青睐。解放西路附近一摄影器材店店主曹红向记者介绍:“微型单电相机有小巧的体积和单反相机一般的画质,这类相机价格从两千元至上万元不等,很受年轻人青睐。”

除微型单电相机外,在自拍功能方面有特殊设计的“自拍神器”,虽然价格不低,但凭借“一秒钟变女神”的独特功能,受到女性消费者的欢迎。

据了解,“自拍神器”泛指有自拍功能方面特殊设计的卡片数码相机和手机,软件上拥有的微笑捕捉、微笑抓拍等功能,硬件上对数码相机的手持特殊设计等,这类相机自带照片修改软件,无需二次修改。

“平时喜欢自拍,每次自拍照都会用作图软件修一下,现在身边的朋友都人手一台‘自拍神器’,今天我也准备买一台。”正在逛摄影器材专卖店的娜娜说,她看中了一台5000元左右的“自拍神器”,外观与手机很像,显示屏能360°旋转,还自带美颜功能,而且内置WiFi,可以迅速将图片传递到手机上,然后分享到社交平台上。

一摄影器材专卖店销售人员李强告诉记者,与手机相比,“自拍神器”有自己独特的美颜模式,美白级别更多,照片处理后更自然,这也是“自拍神器”受欢迎的主要原因。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122648945