国土资源厅全面启动城乡建设用地增减挂钩工作

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-04-08

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发跨省域补充耕地国家统筹办法和城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂管理办法的通知》(国办法[2018]16号),加快推进我区城乡建设用地增减挂钩工作,助力扶贫攻坚,自治区国土资源厅组织召开了第一批城乡建设用地增减挂钩项目实施规划审查论证和《自治区城乡建设用地增减挂钩项目管理办法》(以下简称《管理办法》)、《自治区城乡建设用地增减挂钩项目实施规划编制技术指南》(以下简称《技术指南》)专家咨询论证会,全面启动城乡建设用地增减挂钩工作。

3月29日,自治区国土资源厅在莎车县佰什坎特镇托万托喀木艾日克村组织对第一批上报的莎车县佰什坎特镇托万托喀木艾日克村(8村)、科克加依村(12村)、英阿瓦提村(19村)、托格拉克麻扎村(23村)4个村城乡建设用地增减挂钩项目实施规划成果进行审查论证。会议听取当地国土局和技术承担单位汇报,并对疑问地块进行实地核查。

3月30日,自治区国土资源厅为进一步规范城乡建设用地增减挂钩工作,在莎车县迎宾馆会议室对《管理办法》和《技术指南》进行讨论,在吸取第一批项目的经验教训基础上进一步修改,形成初步成果。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122648733