自治区交通运输厅全力做好春融期公路保通工作

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-04-08

近期我区气温起伏不定,部分山区出现暴雨暴雪天气,对交通出行造成一定影响。自治区交通运输厅周密部署,多措并举,全力保障我区国省干线安全畅通。

一是加强公路巡道。加强国省干线,特别是桥梁、隧道、易水毁路段和易塌方路段等重点路段的公路巡查,及时做好路面排水、残冰雪清理、桥涵清淤等工作,保证排水通畅;及时修复水毁路段,修缮受损公路设施,确保公路安全畅通。二是做好路面养护。做好路面病害处治工作,及时修补路面坑槽等病害,严格公路养护工作流程,确保路面封缝质量。三是做好应急处突各项工作。健全完善防洪抢险应急预案,做好防洪应急抢险车辆、物资、人员储备工作,及时妥善处置灾害易发地段山洪及地质灾害防御等突发事件。四是加强信息预警发布。加强与气象部门沟通,及时掌握全区国省干线沿线天气变化情况,实时发布公路出行预警信息。五是做好公路交通引导工作。加强与路政、公安交警部门协作配合,及时做好抢险保通过程中车辆绕行方案的制定、交通分流疏导等工作,切实保障社会公众出行安全畅通。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122648710