2018年车辆购置税补助部分地方道路建设项目

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-04-08

为全力推进我区“四好农村路”建设,助力农村公路扶贫攻坚,近日,自治区交通运输厅下达了2018年车辆购置税补助部分地方道路建设项目(第一批)计划。计划项目主要包括:建制村通硬化路建设项目、撤并建制村通硬化路建设项目、农村公路路网改善工程(县乡道升级改造)、窄路基路面农村公路改造项目、农村公路安全生命防护工程和农村公路危桥改造项目等六个方面。

为确保各地执行项目计划和资金使用到位,自治区交通运输厅采取有效措施,强力推进。一是严格计划执行。监督指导各地按计划执行,不得随意调整项目计划,不得从中提取勘察、设计、监理及管理费用。自治区交通运输厅将加强对工程项目的计划实施及资金管理情况检查,发现擅自调整计划的将收回项目资金。二是严格资金使用管理。监督各地严格管理、使用资金,不得随意挪用农村公路车购税补助资金,不得变更建设属性,贫困地区涉农资金整合后,应确保农村公路建设目标任务的完成。三是严防债务风险。各地要严格落实自治区提出的政府债务零增长的要求,坚持有多少钱建多少路的原则,做好交通领域风险防范和处置。四是强化主体责任。加大农村公路项目前期工作推进力度,建设和选树农村公路品质工程,确保农村公路脱贫攻坚建设任务目标完成。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122648689