为提升服务质量 吐鲁番机场持续开展“厕所革命”活动

作者: 乌仁杉丹
来源:
日期: 2018-04-05

从小处着眼、从实处入手,是提升旅游品质的务实之举。

为提升吐鲁番机场服务质量,践行真情服务理念,为候机旅客提供一个优质的候机环境,吐鲁番机场自2018年初开展的“厕所革命”活动以来收效显著。

吐鲁番是全国著名旅游城市,随着航线的增加,旅客的不断增多,需求不断细化,机场对洗手间数量、功能、卫生等方面提出了新的要求。为能够给旅客提供一个良好的候机环境,从今年1月开始,吐鲁番机场建立了卫生间清理制度,加大清理频次;分别为航站楼卫生间配备了不锈钢垃圾桶、挂式抽纸盒、烘手器等,更新了洗手液盒、卷纸盒,将隔离厅、大厅大型塑料垃圾桶更换为带轮、带盖垃圾桶等,提高了卫生间服务功能;为确保保洁人员能够严格执行保洁标准,机场制定了卫生间清洁标准、保洁巡查记录等,并实施动态管理,在航班保障期间加大巡视力度,有效提高了卫生保洁服务水平,并建立了科学的保洁人员培训和排班制度,在提升服务质量的同时提升服务形象,不断加强保洁人员的服务意识和自觉性,为旅客营造更加清新、愉悦的卫生间使用环境。卫生间洗手台增加了水培花卉,提升了卫生间的美观度。

小厕所,大服务。“厕所革命”旨在从细节方面不断提升服务质量,改善乘客出行环境,让“方便”更方便,更好地推动吐鲁番机场真情服务落到实处。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122639254