青年先锋队送“春”暖民心

作者: 丁辉
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-04

春到农家无闲人。连日来,在伽师县和夏阿瓦提乡英艾日克村田间地头、房舍院落,处处可以看到青年先锋队热火朝天的劳动身影。

入春以来,春耕、植树造林、庭院整治……英艾日克村里一派繁忙的景象。然而村里的一位维吾尔族大爷却犯了愁,因为他自己年老体弱,儿子儿媳又不在家,孙子们都还小,家中几亩地的播种成了问题。“人误地一时,地误人一年”,思前想后,他敲开了村委会的大门。

了解情况后,自治区地方税务局驻该村工作队和村干部立即前往大爷家的田地查看,迅速组织人力,半天时间就完成了几亩地的播种。驻村工作队通过走访又了解到,村里有不少家庭同样因为缺少劳动力,无法顺利开展春耕。于是,在工作队和村“两委”班子的带动下,以年轻党员、村干部和团员青年为骨干,以互帮互助为初衷的青年先锋队应运而生。消息不胫而走,村民奔走相告,大家纷纷找到了村委会,我家的旧房等着拆,他家的50棵树苗还要种,才两天功夫,登记日程本就排到了一周以后。从此,英艾日克村里多了这群年轻人辛劳的身影和欢乐的笑声。

“群众的困难就在田间地头,就在房前屋后,只有把这些解决了才会走进他的心头。我们要像党的十九大报告中讲的那样,抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。我们来驻村,不仅要访到民情,惠及民生,更要聚齐民心!”自治区地税局工作队对驻村工作信心满满。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122636839