“有你们在,我感觉很安心”

作者: 莫延兰
来源: 新疆日报
日期: 2018-04-04

“啊……”一阵哭喊声从前进小区22栋传出。

3月25日16时许,听着这阵阵哭喊声,正准备到22栋看望居民的克拉玛依市住房与城乡建设局驻该市克拉玛依区胜利路街道前进社区工作队队员辛文、前进社区居委会工作人员帕丽扎提·帕哈拉提的心不禁提到了嗓子眼。

“怎么了?是谁家?”两个人互相对视了一下,谁也没有回答。紧接着在短暂的沉默后,两个人开始快步朝声音传出的地方跑去。

一楼、二楼……当两人气喘吁吁地跑到居民努尔艾拉·阿卜杜克力木家门口时,听到里面传来了阵阵哭喊声。

努尔艾拉是前进小区的居民,独自一人抚养2个残疾女儿。当辛文敲开她家的大门时,一眼就看到躺在家中地毯上不停扭动的小女儿。努尔艾拉的小女儿今年14岁,因患有先天性脑瘫,常年在家卧床休养。

看到眼前的情景,辛文着急地问:“努尔艾拉大姐,孩子怎么了?”

一看到辛文和帕丽扎提,努尔艾拉的眼泪再也控制不住掉了下来,哽咽着说:“我也不知道怎么了,她说不出话,捂着肚子,一直在哭,我该怎么办啊?”

辛文和帕丽扎提走上前,抱起努尔艾拉的小女儿仔细看了看,只见孩子脸色苍白,不时地抽搐,因为疼痛整个脸都扭曲变了形。

“估计是病了,我们赶紧送孩子去医院吧!”说完,辛文就和帕丽扎提简单分工,一个赶紧回社区开车,另外一个和努尔艾拉一起把孩子抱到楼下。

到了医院,辛文和帕丽扎提忙前跑后,很快就办完了相关手续。经过检查确诊,孩子患上了肠梗阻,在经过医生的治疗后,孩子终于在妈妈怀里睡着了。

此时,辛文一看表,时间已是20时,他的身上出了一身汗,衣服已经又黏又湿地贴在后背上。

抱着熟睡的小女儿,努尔艾拉回到了家。把小女儿安顿好后,她对辛文和帕丽扎提感激地说:“谢谢你们,我一个人真的不知道怎么办,现在我做饭,你们一定要留下来吃饭。”

辛文和帕丽扎提则摆摆手,小声和努尔艾拉道别,轻声离开了。

努尔艾拉说:“看着孩子生病的时候,我特别紧张、难受,当看到工作队员和社区工作人员后,我就放心了。有你们在,我感觉很安心。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122636791