向英模刘波致敬活动在乌鲁木齐市米东区举行

作者: 马少宾 苏巴提·阿斯汉
来源: 天山网
日期: 2018-04-02

学生向见义勇为英模刘波的塑像敬献鲜花。

4月1日,在乌鲁木齐市米东区文化广场举行了向见义勇为牺牲英模刘波致敬活动。致敬活动由自治区见义勇为基金会、乌鲁木齐市见义勇为基金会联合主办,英模刘波的父亲、姐姐等亲属参加了当天的致敬活动。

来自自治区党委政法委、米东区综治办、米东区古牧地西路片区管委会、米东区古牧地东路片区管委会及社会各界群众100余人参加活动,向位于米东区文化广场的见义勇为牺牲英模刘波塑像鞠躬致敬,献上鲜花,并对英模家属表示慰问。

据了解,2012年暑假,四川理工学院大三学生刘波返乡在乌鲁木齐市米东区三道坝镇碱泉子养殖区附近的一处工地上参加社会实践活动,跳进深近2米、水流湍急的水渠救人,落水人员获救了,但刘波却被湍急的水流冲出10多公里,壮烈牺牲。

自治区见义勇为基金会常务理事陶永才说:“英烈已经成为中华民族信仰体系中的人格化象征和代表,今天我们缅怀英模刘波的同时,不忘众多因见义勇为牺牲的英模,以追思、缅怀的方式,表达我们最深情的思念和最崇高的敬意。”

见义勇为英模进社区主题党日活动现场。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122625568