疆内外参赛选手点赞首届国际影像节

作者: 唐堪东 热蒂夫·伊明
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-30

用你独特的视角,诠释最美的新疆。3月22日,记者从2017—2018首届中国新疆冬春季旅游国际影像节(以下简称影像节)组委会了解到,截至目前共收到国内外、疆内外参赛作品600余幅,报名进入冲刺阶段,各路参赛选手积极报名、热情高涨,并纷纷点赞影像节。

“浩瀚的沙漠在夕阳的照耀下,散发出金色的光芒,五名富有朝气的年轻人舞动着手臂腾空而起。热情洋溢的表情写满了对新疆这片热土的热爱……”记者看到,这是一幅表现新疆浩瀚沙漠的参赛作品。据组委会工作人员介绍,目前“双赛”——摄影大赛和微视频大赛,主要以表现新疆丰富多彩的旅游资源为主。作品内容包括冰川、沙漠、草原、城市、人文、美食、地域特色、风土人情等,作品用独特的视角完美地展现了“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”的大赛主题内涵。

“影像节是新疆旅游新展示模式,为宣传大美新疆开辟了新的渠道……”新疆著名民宿旅游发展研究专家、布尔津金山书院院长、民宿摄影家康剑报名参加了本届大赛。康剑说:“此次影像节的举办,通过线上和线下的征集评选,让更多的人从不同角度看到新疆的美。我一直在关注影像节的最新动态,不少内地参赛选手讲述了作品背后的故事,这些故事又从另一面展现了新疆淳朴的风土人情和独特的新疆美景,体现出了新疆魅力。”康剑认为,新疆冬季旅游资源不亚于夏季旅游,新疆冬季雪期长,雪质好,加上这两年冬春旅游活动越来越丰富,新疆冬春旅游正在蓬勃发展之中。他说,影像节的举办将为各地州新疆冬春旅游发展起到积极的促进作用,同时也为带动新疆整个旅游业发展起到推动作用。

“蓬生麻中,不扶自直,新疆的纯净正好给予我这样的感触。一趟新疆的旅行,抒写和成长有关的故事,一切都为成为更好的自己。”来自成都的摄影高手任钟立在作品日记中写道。任钟立说:“2018年1月,我带着2岁的儿子第二次来新疆。这次,是寻找我自己童年的记忆。我在9岁时,随父母曾经来新疆旅游。那时候,车可以直接开进景区,没有任何服务设施。而现在,新疆旅游发展与国内其他地方相差无几,有些景区设施甚至超过内地。”任钟立认为,首届影像节会让更多人了解新疆,看到新疆独特的风土人情,看到新疆旅游的发展,看到新疆的和谐,分享新疆的神美。

据了解,目前“双赛”——摄影大赛和微视频大赛参赛作品拍摄地涉及到青河县、伊犁西天山、天山天池、东天山哈熊沟森林公园、东天山江布拉克、喀纳斯、禾木、博尔古通、安集海、吉木萨尔、昭苏、那拉提、南山、博格达、狼塔、乌鲁木齐、五彩湾、沙湾、科桑溶洞、轮南、罗布泊大裂谷、赛里木湖、特克斯、库木塔格等全疆各地州景区景点。

2017—2018新疆冬春游系列活动包括“首届国际影像节”、旅游“十佳”精品活动评选及“大V游新疆”活动。目前,影像节报名已进入冲刺阶段,截止日期为4月15日。新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选活动启动以来,全疆各景区、旅行社积极参与,组委会正在进行资料收集、评选类别分拣阶段。此外,春节让全国网友瞩目的“大V游新疆”活动第二季正在进行线路和地点的甄选。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122614871