新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选启动

作者: 贾春霞
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-30

日前,2017—2018年新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选启动。此次评选共有新疆冬春季旅游“十佳”贡献旅行社、“十佳”景区、“十佳”导游等6项内容,其中,特色民宿首次以旅游业态形式设立评选内容。

2017—2018年新疆冬春季旅游组委会相关负责人表示,此次活动主要集中在自治区和新疆生产建设兵团的旅行社、景区、民宿企业、导游、旅游新业态、滑雪场等范围内,以报名形式参评。

“报名参评的新疆冬春季旅游‘十佳’贡献旅行社、‘十佳’景区、‘十佳’特色民宿、‘十佳’新业态、‘十佳’滑雪场,必须遵守行业法律法规,诚信经营,在社会上具有良好信誉;在2017—2018年度内未被旅游监管部门、工商、公安等部门查获有违法、违纪行为;2017—2018年度没有被地、州、市旅游局通报发生重大旅游安全事故,没有旅游服务重大投诉,没有负面新闻被国家和省级媒体披露,没有造成重大不良影响;2017—2018年度冬春季正常营业。”该负责人说。

此外,参加新疆冬春季旅游“十佳”导游评选的候选者必须热爱祖国,拥护社会主义,无不良政治倾向;取得《中华人民共和国导游资格证书》的专、兼职导游均可,从事导游讲解服务一年以上;活跃在新疆冬春季旅游市场,参与新疆冬春季旅游产品的导游;严格履行导游员、讲解员执业规范,为游客提供文明服务。

据了解,开展新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选,旨在盘活新疆冬春季旅游资源,活跃冬春季旅游市场,积极挖掘新疆冬春季旅游资源的文化内涵,加快冬春季旅游资源和产品的开发利用,扩大新疆冬春季旅游知名度和美誉度,实现新疆旅游全域游、跨界游和四季游。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122614860