奋斗就会获得幸福

作者: 玛依古丽·艾依提哈孜 迪飞拉·迪力木拉提
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-30

提到第十三届全国冬季运动会会徽“丝路冬韵”、新疆大剧院的LOGO、一阳咖啡LOGO等,大家一定不会陌生。这些都出自霖森品牌规划设计机构,一家新疆品牌设计业的探路者。

“霖森设计在新疆”是杨霖森提出的一句口号、一个目标,他和他的设计团队也一直为此践行。

“我们想通过这样一个声音,坚定新疆人的文化自信,就是新疆也有很专业的品牌设计。”杨霖森说,“过去我去内地交流的时候,很多人都不认为我是新疆人,因为大家潜意识里觉得新疆可能缺乏文化创意、缺乏品牌设计。实际上,我觉得在新疆这块土壤上,可以创造出更多更精彩的作品,因为这里有着丰富的文化底蕴。”

“同时通过这句话也想给新疆的年轻设计师一个信号,给和我们有着一样梦想的年轻人一个信号,就是新疆也有专业的品牌设计公司,让他们有信心在毕业的

时候,在刚踏入到这个行业的时候可以从这个平台一步步成长起来。”

这几年,新疆经济快速发展给这家品牌设计公司提供了一个巨大的发展机遇,公司业绩节节攀升。“对于我们公司来说,通过这几年的发展已经不需要出去寻求市场了,因为很多客户都是慕名而来找到我们的。我们所合作的每一个客户,都是在它这个行业里的品牌领导者,基本上都是它行业里的前三甲。”杨霖森很自信地说,“目前新疆对于品牌设计的需求量是非常大的。特别是去年有明显的一个变化,就是新疆的农副产品企业对品牌设计的需求增长很快。过去的农业产品,大家会觉得是不需要品牌包装的,但是现在企业通过现代企业模式的发展,有了这个需求,希望能够通过我们的设计,提高它的品牌影响力。”

这几年,霖森品牌规划设计机构也做了一些提高整个行业社会影响力的事。2016年8 月,“丝路当代设计展”在第四届丝绸之路新疆文化创意产业博览会文化创意融合馆开展,展览分为三大板块,分别为霖森设计在新疆设计成果展、气韵中国2016海报设计邀请展以及方正奖字体设计获奖作品展,吸引了很多参观者。

杨霖森说:“在这个展览上,一方面我们邀请了全国100位设计师,包括香港、澳门和台湾的设计师,联合做了一个海报展览。同时展览也加入了霖森设计在新疆的12年作品汇报展。我们是想通过这样的平台让更多的人去了解,原来生活中有这么多产品,它们背后其实是由许多设计师去共同完成的。让设计师从幕后走到了前台,突出设计的艺术价值和经济价值。”

好的设计背后是人才的培养,杨霖森的设计团队这几年也在不断地壮大。“我们对设计师的要求非常高。我们公司团队来源于两部分,一部分来源于早期从新疆到北上广的设计师群体,他们在北上广通过多年的专业提升后,又回归到新疆,因为他们看到了新疆的快速发展,看到了新疆这个市场的潜力;另外一部分设计师力量来源于新疆的各大院校,我本人也是新疆石河子大学的客座教授、新疆艺术学院的客座教授,我在担任教学任务的同时也会在大学生里寻找一些好的苗子来培养。我们公司也会挤出一些岗位,让新疆的大学生能够参与进来,给他们一个很好地从院校进入到职业设计师的过渡阶段。”杨霖森说。

杨霖森和他的设计团队,喜欢把自己比作是一颗新疆特产的坚果,虽然今天还埋在泥土里,但通过努力,在家乡这块温暖的土壤里,在阳光雨露下,必将破土而出。“因为所有的成果都是在你不断遇到挫折的时候,通过坚持,才能够获得的,努力奋斗就会获得幸福!”杨霖森坚定地说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122614816