帮扶困难群众 真情温暖民心

作者: 郭刚
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-28

拜城县法院驻亚木古鲁克村工作队

帮扶困难群众真情温暖民心

“感谢工作队的关爱之情,去年你们为我捐助了上大学的学费,今年又给我寄来生活费。”这是家住亚木古鲁克村并就读于福建中医药大学的古丽皮亚·库尔班收到工作队寄给她的2000元生活费后,给“访惠聚”驻村工作队队长、村党支部第一书记汪卫东发来的短信。

不久前,拜城县人民法院驻老虎台乡亚木古鲁克村“访惠聚”工作队队长、村党支部第一书记汪卫东在入户走访时了解到,古丽皮亚·库尔班家里经济困难,一时凑不齐返校的路费和生活费,古丽皮亚·库尔班和全家人为此愁眉不展。

针对这种情况,驻村工作队重点对村里的大学生家庭进行走访,掌握困难大学生家庭数量和存在的实际困难,筛选出村里贫困家庭大学生8名。在与派出单位商议后,拿出18000元资助这些家庭贫困的大学生。“我们要让每一个贫困大学生顺利完成学业。”汪卫东说。

据了解,几年来,拜城县人民法院驻老虎台乡亚木古鲁克村工作队每年都为困难家庭大学生发放助学金,帮助他们解决困难,圆了求学梦。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122602750