兵地农牧民运动会嗨翻春日

作者: 杜鹏飞 郭建祝
来源: 天山网
日期: 2018-03-27

联谊活动现场。

3月23日,阿勒泰地区质监局驻阿勒泰市汗德尕特蒙古民族乡角沙特村、达布勒哈特村工作队联合开展了“民族团结一家亲 兵地融合一家人”联谊活动,当地村民、兵团十师和183团干部职工代表、工作队全体队员参加了活动。

活动中,不仅有精彩的拔河、摔跤、射箭、跳绳、跑步、大力士比赛等10个项目,还有市歌舞团、兵团十师京剧、豫剧演员、村文化队带来的精彩的歌舞节目。各族群众和驻村工作队一起交心叙友情,整个联谊活动洋溢着欢乐和谐地氛围。

活动正值春耕备耕、牧民转场时节,工作队把奖品设置为农具、马具、化肥、农膜、滴灌带、种子化肥等急需用品,极大地鼓舞了农牧民参加活动的积极性,当日共176名农牧民运动员参加了比赛。

联谊活动现场。

活动结束后,村民们欢聚在一起,在享用丰盛的美食的同时,畅谈对美好生活的向往。阿勒泰地区质量技术监督局驻达布拉哈特村第一书记、“访惠聚”工作队队长郭建祝说:“通过举办‘民族团结一家亲 兵地融合一家人’春季运动会,增进了我们各民族之间的感情,推动了基层文化生活建设。”

阔克莫墩村村民巴特吾力扎·塔本说:“今天我在摔跤比赛中荣获了第一名。以前村民活动没有场所,现如今村里建设了活动中心,新建了幼儿园,让旧村变新村,这都是党的政策好,我们群众从心里拥护党。”

“兵地联谊活动的开展,使各族群众手足相连、守望相助,经验共学、文明共建,兵地文化生活得到全面发展,我相信,此次活动将成为团结凝聚兵地共建美好家园的纽带,常来往,勤走动,必将共创民族团结和兵地融合新局面。”兵团十师北屯市环保局党组书记黄丹说。

联谊活动现场。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122599492