“我有一个好女儿—乔丽潘古丽”

作者: 高博
来源: 天山网
日期: 2018-03-27

2018年3月25日,乔玉凯(左一)和高可乃衣(左二)一家聚在一起吃团圆饭。

3月25日,新疆乌苏市八十四户乡机关干部乔玉凯一下班便带着礼物赶往3公里外的该乡墩买里村。

“今年全国两会提出很多促进就业的政策,我要把这个好消息告诉阿帕(维吾尔语“妈妈”的意思)。”乔玉凯所称的“阿帕”是村民高可乃衣·买买提,她们在“民族团结一家亲”活动中结为亲戚。一进门,乔玉凯就帮着高可乃衣做饼干,还关心地问起最近饼干的销量。“我下班后就忙着烤饼干、炸馓子,有好几个回头客呢。”高可乃衣开心地说。

走亲戚中,乔玉凯了解到高可乃衣做面点很拿手,便带她参加乡里举办的面点培训班,让她在工作之余增收。平时,高可乃衣在餐厅打工,手经常皴。“阿帕,这护手霜是我送给你的礼物。”乔玉凯边说边帮她擦上。高可乃衣的女儿热米来·坎木想学摄影技术,早日就业,乔玉凯还为妹妹带来几本工具书帮助她学习。

乔玉凯家在石河子市,平时很少回家,高可乃衣专门收拾出一间屋子给她住,还为她取了个维吾尔族名字“乔丽潘古丽”。前些天,乔玉凯和热米来一起为母亲过生日,一家人吃蛋糕、吹蜡烛,其乐融融。

高可乃衣说:“能多一个疼我的女儿,是我这辈子最大的福气。”

乔玉凯笑着说:“乌苏也是我的家,阿帕很爱我。”

2018年3月25日,乔玉凯(右一)和热米来(左一)帮助高可乃衣(中)做饼干。

2018年3月25日,高可乃衣(右)和乔玉凯(左)品尝刚烤好的饼干。

2018年3月25日,乔玉凯(右)为热米来(左)送去摄影辅导书。

2018年3月25日,乔玉凯(中)为高可乃衣(右一)擦护手霜。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122596386