打造“环游天山·全景新疆”旅游品牌

作者: 崔导胜
来源: 天山网
日期: 2018-03-27

“环游天山·全景新疆”乌昌吐联合发布会暨昌吉州2018年“丝路庭州嘉年华·昌吉周末快乐游”活动启动仪式现场。

2018年3月25日,“环游天山·全景新疆”乌昌吐联合发布会暨昌吉州2018年“丝路庭州嘉年华·昌吉周末快乐游”活动启动仪式在昌吉市园林宾馆举行。

本次活动由昌吉州旅游局、乌鲁木齐市旅游局、吐鲁番市旅游局主办,昌吉州旅游协会、乌鲁木齐市旅游协会、吐鲁番统一旅游有限责任公司承办。活动现场发布了“环游天山·全景新疆”乌昌吐联合宣传营销倡议,并启动了2018年“丝路庭州嘉年华·昌吉周末快乐游”活动。

据悉,乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番是新疆旅游的重要窗口,是新疆“环游天山”旅游品牌的集中体现区域,在新疆旅游发展大局中具有举足轻重的地位。2013年起,昌吉州联合乌鲁木齐、吐鲁番打造了新疆首条跨地州旅游环线“环游天山——千里黄金线”,共同推广“环游天山”,使之成为享誉疆内外的旅游品牌。2018年3月18日,昌吉州联合乌鲁木齐市、吐鲁番市开展了为期四天的“环游天山·全景新疆”乌昌吐精品旅游线路踩线活动,为进一步推进乌昌吐旅游联动的区域环线格局,形成疆内旅游目的地及区域环线合作示范区迈出了坚实的一步。

发布会上,昌吉州副州长钱志福介绍,此次乌昌吐三地联合进行旅游资源整合推广,昌吉州将围绕“环游天山——千里黄金线”进一步丰富旅游产品,深化区域合作机制,线上线下形成互动关系,形成大融合大联盟,推进乌昌吐旅游一体化、营销推广一体化的联动格局,提升乌昌吐区域整体竞争力。“2017年,昌吉州共接待游客突破2000万人次,今年的目标是2500万人次,希望通过我们的不断努力,到2020年能够为新疆旅游接待总人数达到3亿人次的目标作出贡献。”钱志福说。

昌吉州旅游局党组书记何文说,2018年,昌吉将全力加快全域旅游示范州建设进程,进一步围绕“丝路庭州嘉年华·昌吉周末快乐游”活动,倾力打造“新疆旅游第一站、休闲度假首选地”,按照“周末推动、节庆带动、县市联动、区域互动”的原则,推出好看、好玩、好吃、好游的周末游产品、线路和活动,形成全方位、立体化的活动营销,通过打产品、打线路、打活动三方面引导和拉动全年旅游消费。

吐鲁番统一旅游有限责任公司副总经理马俊杰说,吐鲁番旅游资源丰富,区域优势明显。近几年,吐鲁番开发了坎儿井源、火焰山国家地质公园等新景区,并在“景区旅游+”方面做足文章,打造交河小镇等以住宿餐饮为主的乡村旅游品牌。同时,目前吐鲁番航线直飞城市达14个,“相约火洲吐鲁番高铁游”每天有六班高铁往返列车,大交通让“环游天山”大有可为。此次联合打造的“环游天山”旅游,集新疆旅游的精华于一体,短短四天时间,游客就可以游览高原、湖泊、沙漠、草原等众多景观,旅游线路非常好,相信一定有广阔的发展空间。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122596338