2018年巴州春季人才交流会暨“春风行动”专场招聘会举办

作者: 李科
来源: 天山网
日期: 2018-03-27

3月25日,新疆巴州市人力资源和社会保障局联合举办的2018年巴州春季人才交流会暨“春风行动”专场招聘会在库尔勒市第八中学进行。

招聘会现场,前来求职的各年龄段人群络绎不绝,招聘企业和求职者供需两旺。求职者在入口处就可以看到招聘企业及岗位信息,锁定目标后便直奔招聘展位前了解用人单位的需求,急于用人的招聘企业也耐心地与求职人员沟通交流。招聘会现场,巴州市人力资源和社会保障局还专门设立了政策咨询处,为求职者提供就业政策法规咨询等免费服务。

“我现在是毕业实习期,今天来招聘会就是看看有没有合适的工作,希望在实习期能多积累一些经验,为自己顺利就业增加一些阅历,在未来的工作中有更好的表现。”巴州师范学校学生祖姆热古丽·艾海提说,非常感谢人社部门为即将毕业的学生搭建求职就业的平台。

求职者塔吉古丽·热合曼家住库尔勒市英下乡,2016年7月毕业于巴州卫生学校,毕业后她一直在家照顾着生病的父亲。当得知有“春风行动”专场招聘会,她立即来到了现场。因为有计算机基础,她希望能找个与计算机相关的岗位,尽早工作为家里减轻负担。

上海红星美凯龙品牌管理有限公司库尔勒分公司招聘展位前热闹非凡。“目前,公司需要的人才很多。这次计划招销售岗位50人,办公室、专业技能、安防等岗位20人。”该公司人力资源部经理谷红艳说,由于前来的求职者对岗位认知度有些偏差,部分求职者眼高手低比较在乎薪酬及休假,而企业更看重的是求职者的基本素质及敬业精神。

巴州人力资源和社会保障局人力资源服务中心主任赵清正说,就业是保障和改善民生的重中之重,也是实现总目标的“压舱石”。通过举办招聘会将进一步促进城乡居民及大中专毕业生顺利就业,更好地为就业困难人员和高校毕业生服务,活跃巴州的就业市场,丰富求职者的就业选择,满足企业用工的需求。

据了解,参加此次招聘会的企业共有236家、提供就业岗位5944个,涉及业务员、操作员、管理员、服务员等30余个工种。进场求职人员达6000人,达成初步就业意向2000余人,其中高校毕业生1200余人。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122596331