捐赠爱心书桌 关心孩子教育

作者: 贾广成
来源: 新华网
日期: 2018-03-27

“有了爱心书桌,我再也不用趴在炕上写作业了。”3月22日,洛浦县山普鲁镇中学学生阿不都许库尔•麦麦提艾则孜在领到爱心书桌后激动地说。

捐赠仪式现场。

3月22日自治区质监局为和田洛浦县贫困家庭捐赠“爱心书桌”,当天在活动现场,自治区质监局驻和田地区洛浦县17名村“第一书记”为当地困难家庭儿童发放爱心书桌1700余套,价值约12万余元。

为困难家庭发放的“爱心书桌”。

自治区质监局驻和田地区洛浦县17个村的“第一书记”,坚持把解决好群众生产生活困难作为群众工作的头等大事,不断加大民生投入和贫困群体的帮扶力度,伸出援手真心实意开展扶贫帮困,传递党和政府的关怀,让更多的困难群众得到帮助和感受到温暖。

自驻村以来,“第一书记”们深入农户家中走访住户,和农户同吃、同住、同劳动、同学习、同交流、同联谊、同进步,与基层群众打成一片,切身体会到村民的质朴和热情。在看到一些孩子拿着课本趴在板床上读书写字的时,让书记们感到非常揪心,孩子们求知若渴的精神深深地打动了他们。自治区质监局驻洛浦县脱贫攻坚工作总领队倪新昌立即向自治区质监局主要领导和扶贫攻坚领导小组进行汇报,区局党组非常重视,全力支持,积极筹措资金购置1700余套爱心书桌,发放给洛浦县山普鲁镇和多鲁乡的17个村,不仅改善了孩子们的学习条件,更体现了党和政府对孩子们的关爱。

洛浦县山普鲁镇阿亚格克依阔村的贫困户图尔荪古丽•图拉领到爱心书桌后感激地说:“以前我想给孩子买书桌,但家里没钱,现在有了爱心书桌,孩子再也不用趴在炕上写字学习,感谢党和政府,给我们村派来了好干部,我一定好好教育我的孩子们,让他们好好学习,长大做一个对社会有用的人,报答党的恩情。”

倪新昌在捐赠仪式上讲话。

一套小小的课桌椅,承载的是关爱和祝福。倪新昌说:“扶贫先扶智,孩子是祖国的未来。我们希望通过此项活动,一方面改善贫困家庭孩子的学习环境,体现党和政府对贫困家庭的关心关爱,另一方面培养孩子们的感恩之心,希望孩子们好好学习、健康成长,常怀一颗感恩之心,用知识改变命运,早日成为栋梁之才,将来回报祖国和社会!”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122582971