交通银行:全力落实“三项任务”推动高质量发展

作者: 李雅玲
来源: 交通银行
日期: 2018-03-23

近日,交通银行召开党委扩大会议,传达学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。交行党委书记、董事长彭纯主持会议,党委班子成员、党员行领导等出席会议。

交行党委一致认为,今年的全国两会是党的十九大之后召开的一次十分重要的会议,是在全国各族人民深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时刻召开的一次盛会,是凝聚人民群众意愿、承载全国人民对美好生活的向往、体现新发展理念共识的大会。

彭纯就交行贯彻落实两会精神提出以下要求:一是全行要将思想和行动统一到两会精神上来,把深入学习宣传贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,更好发挥法治的引领和规范作用。

二是全行上下要牢固树立“四个意识”,做到在态度上十分鲜明、思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚决。

三是坚决拥护国务院机构改革,不折不扣地把深化机构改革的要求落到实处。尤其是组建中国银行保险监督管理委员会等举措将对经济金融产生深远影响,要密切关注,加强沟通,争取监管部门的指导支持,不折不扣把深化机构改革的要求落到实处,全力落实好“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务。

四是坚决落实政府工作报告要求,不断提高服务实体经济能力。全行要进一步细化行内政策,持续提升交行抗风险能力和服务实体经济能力;更加注重准确研判形势,进一步增强做好全年工作的信心和决心,着力推动交行自身高质量发展。

五是坚决支持监察体制改革,扎牢制度的笼子。全行要认真学习监察法,坚决拥护、积极配合国家监察体制改革,切实推进依法治行、依法治腐,努力开创反腐败斗争新局面。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122582951