加依提勒克乡巴格阿瓦提村开展系列文体活动庆祝诺鲁孜节

作者: 马甲兵
来源: 新华网
日期: 2018-03-23

3月20日,喀什地区叶城县加依提勒克乡巴格阿瓦提村举办了欢庆诺鲁孜节系列文体活动,全村各族群众载歌载舞,共同庆祝诺鲁孜节的到来。

在村委会,由该村各族群众参加表演的社火是该村的特色节目,巴格阿瓦提村是民汉混居的民族团结村,逢年过节都会进行社火表演,欢快的场面、倾情的表演,赢得了在场群众的阵阵掌声。活动结束后,全体各族村民共同品尝了美味可口的诺鲁孜饭。

该村村民斯依提•阿尤甫说:“今天是诺鲁孜节,大家都来唱歌跳舞,特别开心,现在党的政策特别好,给我们这些年轻人提供很多就业机会,我们要好好珍惜现在的美好生活。” 当天,加依提勒克乡巴格阿瓦提村热闹非凡,村民们身着节日盛装,齐聚村委会,共跳麦西来甫,等待着香喷喷的诺鲁孜粥出锅,共同迎接诺鲁孜节的到来。

叶城县文体广影局驻加依提勒克乡巴格阿瓦提村工作队队长、第一书记马建新说:“今天我们在这里举行庆祝诺鲁孜活动,就是要和各族群众一起迎接诺鲁孜节,让各族在欢乐祥和的节日中感受党和政府的关怀。”

诺鲁孜节是维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、塔吉克等少数民族的传统节日,每年自3月21日起,延续3天至15天不等,是这些少数民族群众为进入春耕生产,绿化环境提前做好准备的节日,深受广大劳动人民的喜爱。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122569840