自治区农业厅开展“农药3.15护农保春耕行动”

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-03-20

3月15日是消费者保护权益日,正逢春耕备耕时期,自治区农业厅在昌吉市全优农资市场开展了“农药3.15护农保春耕行动”。自治区农业厅、昌吉市人民政府、自治区农业厅相关单位和昌吉州、市相关单位及农药经营企业、消费者等单位参加了活动。

自治区农业厅党组成员、副厅长热比娅•玉山同志参加此次活动,与相关参会领导观摩了现场宣传点,对活动现场的宣传资料和服务咨询进行了指导;实地查看市场内农药经营店的基本情况;与农药经营人员、消费者进行了交流,了解在实际生产消费中遇到的问题,贴近民生、了解民情、顺应民意、宣传政策信息、解答群众咨询,并提出指导意见。

热比娅•玉山副厅长强调,我们在这里举行“农药3•15护农保春耕行动”,就是要认真贯彻《农药管理条例》,强化农药市场监管,严防假冒伪劣农药坑农、害农事件发生,确保春耕春播期间农民用上放心农药,切实做到维护农民合法权益,为夺取粮食和农业丰收保驾护航。

此次活动通过宣传咨询、现场执法检查等形式,不仅加深了广大经营人员、消费人员的法律法规意识,提高了识假辨假的自我保护能力和维权知识,同时也宣传了农药安全使用等知识,而且为严厉打击制假售假农药经营者的不法行为营造了环境。对于规范农药市场秩序,维护农民和消费者合法权益起到了良好的效果。

今后,自治区农业厅将通过全方位、多角度、分层次、广泛深入的宣贯新修订《农药管理条例》。加强对农药监管、对生产经营和使用者的培训,形成促进依法治药、依法建农,全社会支持农业部门履职尽责的社会氛围,使农药监管部门依法依规管理、生产企业规范生产、经营单位正规经营、使用者科学合理使用,给人民和社会一个绿色的农药,绿色的产品,绿色的生态。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122563501