自治区经信委驻村工作队为“产业富民发展园”揭牌

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-03-20

在库木库萨尔乡党委、自治区经信委驻库木库萨尔乡托万库木库萨尔村工作队的共同努力下,托万库木库萨尔村产业富民发展园于3月13日举行揭牌仪式。

自治区经信委党组秘书长贺晓江、库木库萨尔乡党委主要领导、托万库木库萨尔村第一书记赵晓蓉一起将产业园牌匾上的红布缓缓拉下,银色的牌匾在璀璨的灯光下闪闪发亮。共富产业园正式揭牌,将翻开库木库萨尔乡脱贫攻坚史上的重要一页。

该产业园秉承“共创、共生、共享、共富、共赢”理念,推进种植业、养殖业、庭院经济、加工业形成产业链,聚点成片、以点带面,切实形成强大的示范辐射效应,让村民们在家门口就业,增加农民收入,提高村民生活水平。

托万库木库萨尔村是深度贫困村,为了贯彻落实习近平总书记“打好精准脱贫攻坚战”的战备部署,工作队将与村党委一道,积极开展结对帮扶工作,根据不同家庭、不同群众致贫原因,组织有帮带能力的党员干部,带头创业就业,实施“党员+合作社”服务能力提升工程和“党员+贫困户”致富带头人培育行动双带动机制。让所有党员都集合起来、行动起来,深入探索带动贫困户脱贫的有效途径,努力帮助贫困户找准致富门路、持续增加收入。坚持分层分类、按需施训,采取“请进来、走出去”、技能培训、现场观摩等灵活多样的方式,激发内生动力,引导贫困户增强自我发展能力。

揭牌仪式后,参加人员一起参观了饲料加工合作社、刀郎养蜂合作社、森达木材加工合作社、家具加工合作社、地毯加工合作社、裁缝店、中医按摩康复中心和畜牧兽医服务点等进驻合作社。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122563471