昭苏:第一书记引领基层发展

作者: 李文武
来源: 新疆日报
日期: 2018-03-19

“自从张书记来到我们村,办了很多好事,很多过去遗留的问题现在都有着落了……”3月15日,笔者在昭苏县喀夏加尔镇乌克勒加尔村提起张华,村里的干部和群众都连连称赞。

今年1月25日,昭苏县卫计委党委书记张华作为第一书记来到乌克勒加尔村驻村任职。一个多月来,她走遍全村的每家每户,对村民的诉求都了如指掌,记录了厚厚的一本“民情日志”。她将工作思路归纳为四部分:加强“两委”班子建设、建强基层组织、解决村民困难诉求、夯实脱贫致富工作,并按照规划一件件办理,抓好落实,确保实效。

“感谢张华书记,帮助我们争取资金领来了扶贫羊、扶贫牛,还组织村里的年轻人学习技术,联系他们外出劳务创收,组织大家清渠道、疏涵洞,以后庄稼浇水再也不用发愁了!”村民努尔波拉提激动地说。

乌尊布拉克乡乌尊布拉克村党支部第一书记丰志强通过走访,积极与派出单位伊犁哈萨克自治州农牧机械局联系,为村委会办公室配齐硬件设备。同时,积极协调资金项目,成立了农机合作社,带动32户贫困群众通过劳务致富。

昭苏县委常委、组织部部长张育强介绍,昭苏县从全县选拔90名第一书记进驻村里,切实帮助村(社区)党组织出主意、想办法,做好群众工作,夯实基层组织建设,争取资金支持推进脱贫攻坚。

今年以来,昭苏县第一书记累计为群众办好事、实事644件,走访农户3.15万户,化解矛盾211起,争取脱贫项目43个。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122557799