彭纯:建设我们共同的职业家园和成长家园

作者: 李雅玲
来源: 交通银行
日期: 2018-03-15

交通银行党委书记、董事长彭纯日前主持召开专题会议,研究持续推动“幸福交行”建设系列工作。彭纯强调要把员工的获得感和归属感作为工作的出发点和落脚点。他表示,十万员工是交行的根基、是交行最宝贵的财富,我们要让员工与交行共同成长、共享交行的改革发展成果,不断提升员工的凝聚力、向心力、归属感和敬业度,切实解决员工身边的小事实事具体事,建设全行员工共同的职业家园和成长家园。

彭纯在会上强调,交行要推进“家园建设”,要让员工“有感”,有获得感、归属感、认同感和幸福感,努力让交行成为员工心目中的“最佳雇主”,成为全行干部员工共同的“家园”。

企业文化建设要更多考虑员工维度,要把企业文化和“幸福交行”建设作为“家园建设”的两大着力点

彭纯表示,要明确新时期企业文化建设和“幸福交行”建设的新目标,既要上接“两化一行”战略、“十三五”规划,又要“接地气”,让员工有认同感、获得感。要从“与员工共同成长、与员工共享交行改革发展成果”的角度,赋予企业文化建设和“幸福交行”建设新的内涵,将其作为提升员工凝聚力、获得感、归属感和敬业度的重要抓手和着力点,让员工高度认同、共同践行企业使命。

“企业文化和“幸福交行”建设要突出重点,要构建新时期交行员工福利体系”

彭纯强调,“幸福交行”建设是我们的目标和共识,这绝不只是一句口号。他要求,总行要做好顶层设计,构建新时期交行员工福利体系,要把员工的职业发展、培训培养等职业生涯相关的福利和员工衣食住行息息相关的生活福利等都纳入福利体系。同时,还要从小处着手,继续做深做实做好“小事实事具体事”这篇文章,把实事做到员工心坎上,解决员工真正关心的身边事、具体事。

“我们非常愿意且有能力让全行员工共享交行的改革发展成果,尤其要向基层一线倾斜”

彭纯在会上表示,交行是一家百年老店,是一家世界级的大银行,我们非常愿意且有能力让全行员工共享交行的改革发展成果。他强调,员工福利既要体现在精神关怀上,也要体现在物质投入上,要把基层一线员工的福利提升作为我们工作的重中之重。我们鼓励在合法合规的基础上,创新福利项目和福利获得方式。我们号召全行员工为交行的改革发展贡献智慧和力量,同时共享改革发展的成果。

彭纯在会议结束时再次强调,要从健全完善福利体系入手,进一步提升员工的凝聚力、认同感、敬业度,要聚全行之力,建设我们共同的职业家园和成长家园。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122537264