乌航今年引进10架新飞机

作者: 李凯
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-03-13

乌航今年引进10架新飞机

打造“疆内成网、东西成扇、干支结合、连通欧亚”的航线网络布局

乌鲁木齐航空有限责任公司今年计划引进10架新飞机,最近一架新飞机将在本月下旬抵达乌鲁木齐。

3月12日,记者从该公司获悉,今年引入的包括4架波音737-800飞机和6架E190飞机。

除了引进新飞机扩大机队规模,从3月25日起乌鲁木齐航空还将新增10条新航线。包括:乌鲁木齐-济南、哈密-济南、乌鲁木齐-襄阳、乌鲁木齐-福州、乌鲁木齐-嘉峪关、乌鲁木齐-杭州、乌鲁木齐-莎车、博鳌-郑州、襄阳-福州、嘉峪关-杭州。

乌鲁木齐航空有限责任公司董事长韩录海说,未来五年乌鲁木齐航空将打造“疆内成网、东西成扇、干支结合、连通欧亚”的航线网络布局,并开拓飞往俄罗斯、中亚、西亚和欧洲等地的国际航线,全面支持乌鲁木齐打造国际航空枢纽和临空产业示范区的规划目标。

据悉,3月8日,乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司与乌鲁木齐航空有限责任公司签订了《乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司与乌鲁木齐航空有限责任公司增资框架协议》,将向乌鲁木齐航空增资4.5亿元人民币。

截至2018年2月,乌鲁木齐航空共运营12架B737-800型客机,通航25个城市,累计安全飞行近8万小时,安全运输旅客超过470万人次。2018年乌鲁木齐航空将迎来首批E190飞机并开通首条国际航线。

乌鲁木齐航空是海航集团旗下航空公司,由海南航空与乌鲁木齐市政府共同投资组建,是新疆目前唯一一家本土航空公司。2013年11月,乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司作为乌鲁木齐市政府出资方参与乌鲁木齐航空组建。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122529898