为团场添绿

作者: 李英
来源: 兵团日报
日期: 2018-03-12

3月5日是五师九〇团一月一次的护林日。来自湖北省孝感市的7名援疆干部来到宿舍前的两片林地中,开展了除草、修枝、打杈等日常护林工作。图为援疆教师吴友(前)为树木修枝。

九〇团地处阿拉山口风口前沿,风大风多是困扰团场发展的不利因素。多年来,该团重视植树造林工作,坚持以生态建设为主题,以“造退封”为重点,人工造林7020亩,退耕还林11000亩。该团将每月5日定为“护林日”,使整洁林地、管护林木、清洁环境工作成为常态,有力保证了林木稳健生长,全面推进了绿化工作。

自2011年8月起,孝感市每年都会有7名至8名干部人才来到九〇团援疆,他们在各自岗位上做好本职工作的同时,积极参与团场的植树造林活动,主动承担了住所周围2亩林地的管护工作。截至目前,共有49人参与团场植树活动,造林60余亩。

“来到五师九〇团,我们就是团场的一员,为团场植树护林是我们义不容辞的责任,我们愿为团场添绿!”援疆教师吴友一边擦拭头上的汗水,一边说。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001122525792