阿克苏多浪河国家级湿地公园已完工90%

作者: 张婧 刘欢
来源: 天山网
日期: 2018-03-12

记者3月5日从新疆阿克苏市住建局获悉,目前,阿克苏多浪河国家级湿地公园已经完工90%以上,园内各处建筑已建成,正准备开展园内绿化和亮化工程。

3月5日,在阿克苏多浪河国家级湿地公园内,记者看到部分工人已经在园内平整土地,为准备种植乔木、灌木、花草的地带浇水。

一走进阿克苏多浪河国家级湿地公园,记者就看到里面清澈见底的河水在园内流淌,部分青翠的草芽已隐隐露头,观鸟台上能看到成群的棕头鸥在湿地公园内自由翱翔……

记者获悉,该公园建设历时一年,从2017年4月施工,到去年12月底已经完成基础性建筑施工,近期园内已经开始做工程收尾工作。

阿克苏城乡建设集团工程部经理何云介绍说,截至目前,湿地公园已经完工90%以上,其中园内湖面、桥梁、雕塑、公园大门、园内道路,以及停车场、公厕、园内建筑小品都已完工。园内将开始安装路灯、开展园内绿化。园内将种植近20种乔木1.5万株,包括樱花、红枫、国槐、法桐等。此外,园内还将种植10万平方米的灌木,包括榆叶梅、金银花等,以及10万平方米的花草,包括美人蕉、各类菊花。

阿克苏市住建局市政科相关负责人介绍,该公园将在今年8月份全部竣工,届时可一览公园全貌。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122524090